Aceites del mundo
Miércoles, 14 de Diciembre de 2016

Sabías que cada parte del mundo tiene sus secretos de belleza? Ahora en Qualia te acercamos algunos de ellos. Son una selección de aceites del Amazonas, África, India ... y todos ellos con unas propiedades para la piel que te encantará conocer:

 

ACEITE DE ANDIROBA 30ml € 12.50

El andiroba es un árbol de la selva Amazónica, muy utilizado en la zona por sus propiedades cosméticas y medicinales. Con gran poder antiinflamatorio, antibacteriano y antiséptico. Cicatrizante, desinfectante y repelente de insectos. En su composición encontramos una elevada concentración de terpenos (que son los responsables de las propiedades medicinales de los aceites esenciales). Por eso no lo pueden utilizar niños, mujeres embarazadas ni lactantes. Lo podemos mezclar con otros aceites vegetales ya que sus propiedades son muy efectivas.

Diferentes usos:

· Todo tipo de problemas de piel: eczemas infectados, quemaduras, urticarias, picores ...

· Fricciones con el aceite en zonas del cuerpo inflamadas, dolores musculares, reumatismos, ya que da calor local ...

· Es drenante, anticelulítico y estimulante de la microcirculación.

· Nos protege del frío, por lo tanto es idóneo como aceite de manos muy castigadas por el invierno.

Cabello: problemas de sequedad o caspa, cabello muy castigado y desvitalizado, volverá el brillo y vitalidad. A temperatura inferior de 25º se solidifica al igual que el aceite de coco.

 

ACEITE DE BAOBAB 30ml € 11.90

El BAOBAB es uno de los árboles más antiguos, majestuosos y emblemáticos de la sabana africana. De sus semillas muy ricas en vitaminas A, B, C, D, F y E se extrae un extraordinario aceite que permite hidratar y nutrir la piel. También es antiinflamatorio y cicatrizante.

Diferentes usos:

· Pieles secas y sensibles. Es un producto espeso pero absorbe con mucha facilidad.

· Favorece el bronceado y ayuda a luchar contra las arrugas y el paso del tiempo, ya que estimula el colágeno de la piel aportando flexibilidad y firmeza ....

· Ampliamente utilizado para evitar las estrías del embarazo y cicatrices ya que es un gran regenerador de las células.

· También elimina los puntos rojos que aparecen después de la depilación y afeitado.

· Nos fortalece las uñas y protege las manos de la sequedad extrema. Cabello: es un buen regenerador e hidratante del cabello (actúa como suero aplicando sólo unas vasitos en las puntas).

 

ACEITE DE COMINO 60ml € 11

De uso frecuente en cosmética, el aceite de comino (Nigella Sativa) constituye un aliado para luchar contra el envejecimiento de la piel, gracias a su gran contenido en ácidos grasos esenciales. Es purificante y antiséptico natural. Presenta una acción suavizante, calmante, hidratante, revitalizante, regenerando y cicatrizante. Calma las pieles irritadas y las articulaciones inflamadas.

Diferentes usos:

· Acné: limpieza en profundidad los poros de la epidermis.

· Eficaz para eliminar hongos y parásitos de la piel. Picaduras de insectos ...

· Psoriasis, eczemas alérgicos, micosis cutánea ...

· Haciendo fricciones mejora las inflamaciones, contracturas y dolores musculares.

· Indicado en tratamientos antiedad para todo tipo de pieles.

· Lo podemos utilizar durante el día o la noche. Sinergias efectivas Con el aceite esencial de limón, árbol del té o romero, lucha contra el acné y las infecciones cutáneas. Con el aceite esencial de palmarosa actúa efectivamente contra la micosis y el eczema. Junto con el aceite esencial de gaultheria, abedul, tomillo o enebro, calma la inflamación.

Cabello: revitalizante, suavizante y tonificante. Mezclado con aceite esencial de limón, nos ayudará si tenemos el cabello y las uñas frágiles.

 

ACEITE DE "ESPINO AMARILLO" 10ml € 16.50

El ESPINO AMARILLO se distribuye por las zonas frías y áridas de Europa y Asia y se ha utilizado durante más de mil años en la Medicina Tradicional China. Sus frutos poseen un alto valor nutritivo y contiene elevadas concentraciones de vitamina C, vitamina E, carotenoides, es rico en ácidos grasos 3, 6, 7 y 9 y otros principios activos conocidos por su actividad antioxidante, estimulando la eliminación de los radicales libres.

Un aliado para la piel

Debido a su alto contenido en omega 7, cumple diferentes funciones para la piel y mucosas: como antiinflamatorio, analgésico suave, antioxidante y nutriente. Es el encargado de mantener la hidratación de las mucosas, ya que retiene la humedad y repara las células epiteliales.

Diferentes usos:

Lo podemos utilizar para todo tipo de piel, pero especialmente para las muy secas. Protege la piel contra el mal tiempo, aumenta su elasticidad, quedando muy suave. Gran capacidad de eliminar finas arrugas y líneas de expresión, especialmente si lo empezamos a utilizar antes de los 30 años. Favorece la curación de heridas y nos trata diferentes problemas cutáneos. Absorbe la luz UV.

Sinergias con otros aceites

En la elaboración de fórmulas cosméticas lo utilizaremos como un activo y no como un aceite vehicular. Formulación piel seca y arruga profunda:

10ml espino amarillo 30 ml jojoba 3 gotas lavanda, 2 gotas palma rosa y 2 gotas Ylang- Ylang.

 

ACEITE DE GRANADA 30ml € 18,10

El árbol de la MAGRANA requiere un clima cálido y seco, por eso crece principalmente en los países mediterráneos. El aceite que se extrae de sus semillas es rico en diferentes sustancias, como la vitamina E y polifenoles, que ayudan a proteger las células del daño oxidativo y el envejecimiento, contiene un alto porcentaje de ácidos grasos insaturados, sobre todo muy rico en ácido púnico (Omega 5) muy poco frecuente, que contribuye a regenerar los tejidos de la piel de forma natural. Este es uno de los principios activos que hacen de este aceite un elemento insustituible para regenerar pieles envejecidas, deshidratadas y arrugadas. El epedermis se vuelve más resistente, elástica, suave y tersa.

Propiedades:

· Regenerador celular. Tiene la propiedad de reducir las arrugas y favorecer la producción de colágeno.

· Muy hidratante y reafirmante, mantiene el equilibrio del PH de la piel sobre todo si es una piel seca, madura o estresada.

· Antiinflamatorio y calmante.

· También muy útil para regular la producción de grasa, previniendo la aparición del acné y para conseguir poner solución a los desequilibrios hormonales de nuestro cuerpo.

· Especialmente recomendado para evitar o reducir las manchas en la piel, quemaduras solares ...

· Psoriasis y eczemas ...

 

ACEITE DE MARULA 15ml € 19

El árbol de Marula crece a diferentes lugares de África y Sudáfrica, es muy rico en vit.C (8 veces más que la naranja), rico en omegas 3-6-9 y fitoesteroles que ayudan a luchar contra los radicales libres y refuerzan la barrera cutánea. Es ideal para todo tipo de piel, muy nutritivo, ligero y con grandes propiedades humectantes. También protege del fotoenvejecimiento.

Principales beneficios

· Antiarrugas.

· Apto como contorno de ojos.

· Nos da luz a la piel.

· Útil en diferentes problemas cutáneos: dermatitis, pieles atópicas, inflamaciones, psoriasis, rosácea ... Calma la irritación y previene la inflamación

Cabello: también lo podemos utilizar en mascarillas para el cabello seco y frágil.

 

ACEITE DE MORINGA 30ml € 15

El árbol de Moringa es originario de la India. Rico en omega 9, 6 y 3, ácido behenic, tocoferoles, fitoesteroles ... Muy utilizado en la medicina Ayurveda. Tiene propiedades antioxidantes, hidratantes y nutritivas para el cuerpo y cara. Es un aceite desodorizante.

principales beneficios

Protege del radicales libres, reforzando la barrera cutánea de la piel. Ayuda a eliminar arrugas y es preventivo de la flacidez. Es un gran purificador de la piel, haciendo que brille de manera natural. Pieles desvitalizadas, apagadas ... Nos elimina los puntos negros, acné y manchas. Pieles atópicas, dermatitis, psoriasis ... Cabello: gran capacidad reparadora del cabello, castigado, seco o frágil.

 

ACEITE DE TSUBAKI 15ml € 17

El Aceite de Tsubaki se extrae de la semilla de la Camelia japonesa. Se considera en la mujer Nipona como el ritual de belleza más importante. Muy rico en omega 9, 6 y 3, vitamina E. Es ligero y se absorbe fácilmente.

Principales beneficios

Antiarrugas excepcional. Combate el envejecimiento y la pérdida de elasticidad de la piel seca y sensible. Calma, hidrata y nutre la piel. Pieles atópicas, dermatitis, psoriasis, acné, inflamaciones cutáneas ... Aplicado a las uñas incrementa su crecimiento y las fortalece.

Cabello: repara el cabello dañado por tintes y diferentes agresiones, volviendo su brillo. Calma los picores. Se puede utilizar para reforzar el champú (2 ó 3 gotas), como acondicionador o mascarilla con cabello húmedo.